Полная версия Мобильная версия

Руководитель Центра социальной поддержки населения в Ижевске наживалась на инвалидах

K 998
J
Владислав Мымрин

Фото: myapp.pil.tw51-летняя жительница Ижевска, занимающая пост директора Центра социальной поддержки населения, подозревается в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Удмуртии. По данным следствия, женщина наживалась на инвалидах с нарушениями слуха.

По данным следствия, возглавляемое подозреваемой учреждение оказывало населению услуги в социальной сфере, в том числе сурдоперевода слабослышащим людям. Женщина давала своим подчиненным указания о составлении фиктивных документов о якобы выполненных услугах сурдоперевода.

Эта документация отправлялась в территориальные органы соцзащиты. В дальнейшем на основании их из федерального бюджета организация получала деньги. Поступившими средствами подозреваемая распоряжалась по своему усмотрению, в том числе часть из них присваивала.

В рамках расследования уголовного дела в Министерстве социальной, семейной и демографической политики Удмуртии произведена выемка документов, которые могут быть интересны для следствия. В настоящее время установлено 60 человек, которым профинансированные из бюджета на 800 тысяч рублей услуги не оказывались. Все они допрашиваются. Устанавливается более точный размер причиненного бюджету ущерба.

По факту мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, возбуждено уголовное дело. За совершенное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments