Полная версия Мобильная версия

РЖД заплатит штраф за сбитого поездом лося в Игринском районе Удмуртии

K 1206
J
Михаил Красильников

«Российские железные дороги» заплатят штраф за сбитого поездом лося в Игринском районе Удмуртии. Как сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры, мировым судьей удовлетворен иск удмуртского транспортного прокурора о взыскании с ОАО «РЖД» ущерба, причиненного животному миру.

Фото: newsukraine.com.uaКак ранее установлено в ходе прокурорской проверки, в июле на 5-м пикете 75-го километра участка пути Лоза — Пастухово Горьковской железной дороги, расположенном на территории Игринского района Удмуртской Республики, грузовым поездом сбит лось, внезапно выбежавший на железнодорожные пути.

Ущерб, причиненный дикой природе и государству в результате гибели животного, рассчитан Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики.

Транспортные средства, в том числе и железнодорожный подвижной состав, относятся к источникам повышенной опасности, отмечается в сообщении транспортной прокуратуры. По закону вред, причиненный источником повышенной опасности, должен быть возмещен владельцем такого источника.

По результатам рассмотрения иска прокурора с ОАО «РЖД», являющегося владельцем источника повышенной опасности, взыскано 40 тысяч рублей в счет возмещения ущерба, причиненного животному миру.


Читайте также


comments powered by HyperComments