Полная версия Мобильная версия

С 1 октября полисы ОСАГО в Удмуртии, как и по всей России, станут розовыми

K 891
J
Жанна Ситникова

Фото: autoassa.ruС 1 октября во всех страховых компаниях Удмуртии, как и всей страны, останутся лишь новые розовые бланки полисов ОСАГО. Обновленные бланки полисов не только сменили цвет — они лучше защищены от подделки и мошенников, сообщает пресс-служба крупной страховой компании.

Впервые за 13 лет работы института ОСАГО в России полис обязательного страхования транспортных средств выпущен на бланках не зеленого, а розового цвета. Несмотря на то что полисы нового образца введены с июля этого года, до 1 октября страховые компании могли оформлять полисы и на бланках старого образца. Но с началом октября оформление договора ОСАГО возможно исключительно на новых бланках. 

«Всем водителям, купившим и оформившим ОСАГО до 1 октября на старых зеленых бланках, волноваться не о чем — эти договоры продолжают действовать вплоть до истечения их срока. Если же договор потребует изменений, все новые дополнения будут вноситься уже на бланках розового цвета», — напоминают в страховой компании.

В новом полисе ОСАГО на основном фоне появились графические фигуры и цветовой переход между желтым, розовым и сиреневым цветами. У двухслойных бланков, применяющихся при агентских продажах, отрывная часть будет фиолетового цвета.

Кроме того, у полисов изменен шрифт, в правом верхнем углу появилось поле для QR-кода, который будет содержать информацию о том, какой компании был отгружен бланк. Также поменялся размер и расположение водяных знаков — на просвет по центру будут видны изображения автомобиля, а вертикально по бокам — логотип Российского союза автостраховщиков (РСА).


Читайте также


comments powered by HyperComments