Полная версия Мобильная версия

С 7 марта Администрация Ижевска полностью ограничивает движение по проезду Дерябина

K 413
J

Движение по проезду Дерябина в Ижевске будет полностью закрыто с 7 марта из-за реконструкции моста через плотину Ижевского пруда. Такое решение в Администрации Ижевска было принято из-за приближения весеннего паводка, увеличивающего нагрузку на плотину. Несмотря на принятые меры (по данному участку ограничено движение, разрешен проезд только для легковых автомобилей, изменен режим работы светофоров) конструкция моста через плотину продолжает разрушаться.

 

На время ремонта движение со старого разрушающегося моста будет перенаправлено на новый мост, где организуют движение в обе стороны.

Готовый проект по ремонту моста Администрация Ижевска обещает представить к  1 мая 2015 года. После чего его направят на государственную экспертизу, ее проведение потребуется порядка 45 дней. Далее будет объявлен аукцион, и только после него специалисты приступят к ремонту моста – будут заменены опоры и пролетное сооружение.

Если все необходимые процедуры, связанные с подготовкой ремонта, будут пройдены в срок, работы по реконструкции моста начнутся 1 июля. Конкретных сроков и точных сумм, необходимых для окончательного завершения работ, в Администрации Ижевска не называют. Как заявил заместитель начальника Управления благоустройства и транспорта (УБиТ) Администрации Ижевска Сергей Кабанов, строительно-монтажные работы на объекте потребуют около 100 млн. рублей. Необходимые финансы, по его словам, будут выделены как из городского, так и из республиканского бюджета.


Читайте также


comments powered by HyperComments