Полная версия Мобильная версия

Самый высокий доход среди министров в Удмуртии оказался у главы Минэкономики

K 1421
J
Михаил Красильников

 

Самый высокий доход среди министров в Удмуртии по итогам 2015 года оказался у министра экономики Михаила Зайцева — больше 5,5 млн рублей с учетом суммы от продажи квартиры и автомобиля. Такие данные опубликованы сегодня на официальном сайте правительства УР.

Фото: © «ДЕНЬ.org»На 2 млн меньше заработал министр промышленности и торговли Владимир Разумков, чуть меньше 3 млн рублей — министр социальной, семейной и демографической политики Ольга Корепанова. Она получила доход от продажи гаража. Почти 2,8 млн получил в прошлом году министр строительства, архитектуры и жилищной политики Иван Новиков. Он продал автомобиль.

По 2,4 млн рублей заработали министр финансов Станислав Евдокимов и министр здравоохранения Алексей Чуршин, чуть меньше — начальник Главного управления ветеринарии Геннадий Бурдов.

Министр труда и миграционной политики Надежда Губская задекларировала доход в 2,1 млн рублей с учетом суммы от продажи автомобиля, Игорь Краснов, курирующий спорт и молодежную политику, — чуть больше 2 млн рублей, глава Минобрнауки Алексей Мирошниченко — чуть меньше 2 млн рублей.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Виктор Вахромеев и министр имущественных отношений Рустэм Зайнуллин заработали в прошлом году по 1,9 млн рублей, у последнего, правда, эта сумма с учетом дохода от продажи мотоцикла.

Глава Минсельхоза Александр Прохоров получил доход в 1 млн 860 тыс. рублей, по 1,7 млн у руководителей Минлесхоза Рафиса Касимова, Миннаца Ларисы Бурановой и Минкульта Владимира Соловьева.

Министр ЖКХ Иван Маринин заработал в прошлом году 1 млн 670 тыс. рублей, а самый низкий доход из министров оказался у главы Минприроды Александра Нестерова — 1 млн 624 тыс. рублей.

Ранее стали известны доходы главы Удмуртии, председателя правительства, депутатов Госсовета, главы Ижевска и председателя Гордумы столицы Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments