Полная версия Мобильная версия

Сбербанк одолжил Удмуртии деньги на решение проблем с дефицитом бюджета

K 942
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»Сбербанк выиграл открытый аукцион по предоставлению Министерству финансов Удмуртии четырех кредитных линий по 500 млн каждая и сроком на 3 года. Эти деньги республика планирует потратить на погашение бюджетного дефицита, сообщает пресс-служба Удмуртского отделения Сбербанка.

Крупнейшее финансовое учреждение страны одолжит Удмуртии деньги под 12,82% годовых, тогда как начальная максимальная цена государственных контрактов была установлена на уровне 14,1% годовых. В числе прочих требований, предъявленных к участникам аукциона, было отсутствие комиссий и иных платежей за открытие, ведение и закрытие ссудного счета, неиспользованный кредитный лимит и досрочное погашение кредита.

В соответствии с условиями подписанных по итогам торгов контрактов 1 июля 2016 года Удмуртское отделение Сбербанка открыло для Министерства финансов УР невозобновляемые кредитные линии на общую сумму 2 млрд рублей. Помимо финансирования дефицита бюджета, средства будут направлены и на погашение долговых обязательств, в том числе кредитов, ранее полученных в Сбербанке.

«У Министерства финансов Удмуртии отличная кредитная история в Сбербанке, — прокомментировал управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Сергей Коновалов. — Привлекая банковские кредиты для финансирования дефицита бюджета, органы государственной власти проводят взвешенную финансовую политику. Объемы нашего сотрудничества на протяжении нескольких лет остаются стабильными, при этом регулярное проведение аукционов позволяет Удмуртии пользоваться кредитными ресурсами по наиболее выгодным процентным ставкам».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments