Полная версия Мобильная версия

Семьдесят

K 5809
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Не дай Бог отмечать 70 в момент, когда в твоих руках судьба Мира. Мира настолько дурного и бестолкового, что не у каждого хватит самообладания сдержать себя, чтобы не нажать в сердцах на глобальную кнопку «Выкл». Вокруг него и под ним – тысячи лизоблюдов (не все), казнокрадов (не все), тупиц (не все) и твёрдая претвёрдая вертикаль власти.

Настолько глухая в этой своей твёрдости, что перестала пропускать не только сигналы снизу, но и указы сверху.

По сроку нахождения у кормила страны он превзошёл Брежнева (18 лет), но до срока Сталина (31 год) еще время есть (9 лет).

На пике «тучных нулевых» в нём видели черты застойного Брежнева (без старческого маразма), сейчас ждут появления нового Сталина (без массового ГУЛАГа).

При Брежневе страну расслабили (лишь бы не было войны) и подсадили экономику на нефе/газовую зависимость от нефтедолларов с Запада. При Сталине тотально мобилизовали для достижения немыслимого размаха индустриализации и научно-технических прорывов. Победили в тотальной войне, сломав план коллективного Запада.

При Брежневе народ успел пожить для себя, при Сталине – все работали на страну, ничего личного. При Путине…

Каким останется в истории Путин зависит от исхода необъявленной (пока) мировой войны. Точно уже не Брежневым, наверное, не Сталиным. Может казаться, что к исполнению самой ответственной миссии жизни лучше бы подойти раньше 70, но тут уж как пазлы сложились.

Будем верить, что к лучшему. Победы ему и всем нам!


Читайте также


comments powered by HyperComments