Полная версия Мобильная версия

Семью рыбаков из Удмуртии унесло от берега на отколовшейся льдине на реке Каме в Татарстане

K 1515
J
Михаил Красильников

Рыбаков из Удмуртии спасли с оторвавшейся льдины на реке Каме в Татарстане. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС соседней республики, информация об отколовшейся от берега льдине в Менделеевском районе возле поселка Бизяки поступила в 17:31 29 апреля.

Фото: 16.mchs.gov.ruНа льдине находилось пять человек. На момент прибытия в 17:48 оперативной группы Менделеевского пожарно-спасательного гарнизона обнаружен отрыв льдины и удаление ее на 500 метров от берега. На данном участке река Кама шириной около 5 километров, глубина от 3 до 14 метров.

Размер льдины, со слов рыбаков, ориентировочно 300 х 1000 метров. Льдина постоянно раскалывалась на более мелкие куски.

В 18:00 к месту происшествия прибыли спасатели, ОСВОД, местные жители. На воду были спущены три лодки и направились к рыбакам. Спасатели рисковали, так как из-за сильного течения приходилось лавировать между более мелкими льдинами.

В 18:25 спасатели подошли ко льдине на лодке, рыбакам переданы спасательные жилеты. 
К этому моменту льдина уменьшилась в размерах до площади 20 на 50 метров.

В 18:40 все рыбаки были эвакуированы на лодки и направились к берегу.

Спасенные рыбаки оказались жителями Удмуртии. Это два брата 1964 и 1954 г. р., их сестра 1957 г. р., её муж 1956 г. р. и внук 2003 г. р. Как выяснилось, они приехали в гости и решили порыбачить со льда. В один момент льдина отошла от берегового припая.

Они чувствовали себя удовлетворительно. Медицинская помощь понадобилась только мальчику. С предварительным диагнозом «переохлаждение» он был отправлен в Менделеевскую ЦРБ. Врачи провели детальный медицинский осмотр подростка, необходимости в госпитализации не было. 

Всего привлекалось 28 человек, 10 единиц техники (из них 3 плавсредства), в том числе от МЧС России 9 человек, 4 единицы техники (2 плавсредства).


Читайте также


comments powered by HyperComments