Полная версия Мобильная версия

Шанель №6. Французские духи для Л’Этуаль и Рив Гош разливал под Ижевском депутат Госсовета Удмуртии?

K 10382
J
Жанна Ситникова

 

Аромат французской парфюмерии ижевского разлива дошёл до стен Государственного совета Удмуртии. В официальных сообщениях правоохранительных ведомств пока нет указаний на конкретные фамилии подозреваемых в производстве и сбыте контрафактной продукции. Зато в республиканском парламенте шутят про программу импортозамещения для «Л’Этуаль» и «Рив Гош», которую на свой страх и риск якобы организовал один из местных парламентариев.

Кадры оперативной съемки УФСБ по УРНа днях на известном сайте российских петиций появился призыв ужесточить ответственность за изготовление спиртосодержащей продукции. Эта петиция могла бы остаться незамеченной, если бы в ее тексте не мелькала фамилия депутата Госсовета Удмуртии от фракции ЛДПР Сергея Сороколета.

Кадры оперативной съемки УФСБ по УРСам депутат в телефонном разговоре комментировать эту ситуацию не стал. Узнав, что ему звонит журналист, народный избранник поспешил заявить: «Извините, я вас очень, очень плохо слышу». Однако на высказанную почти шёпотом просьбу обменяться СМС-сообщениями ответил утвердительно. «Жду», – сказал в трубку Сороколет.

По мнению депутата, «кому-то выгодно ассоциировать его имя с производством контрафактного парфюма». Но кому именно, он не уточнил.

«Насколько мне известно, об этом пишут только две газеты, и принадлежат они одному и тому же бенефициару. И я думаю, что в ближайшее время эти газеты напишут опровержение», – сообщил в СМС Сергей Сороколет.

Порядка трёх десятков сотрудников ФСБ участвовали в обысках в помещениях, находящихся под одной крышей с редакцией газеты «МК в Ижевске». Пресс-служба ведомства не даёт комментариев по этому поводу. Ничего определённого не смог сказать и депутат Госсовета УР Сергей Сороколет, которого считают бенефициаром фирм и арендуемых площадей, попавших под колпак правоохранителей... Читать далее...Как известно, более 1000 литров контрафактных духов и туалетной воды известных брендов было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов на мини-заводах в поселке Старки под Ижевском. Авторы петиции считают, что эти помещения якобы доказывают причастность Сороколета к бизнесу на ароматных подделках.

«Трудно представить, что, сдавая свои помещения в аренду преступникам, он не знал о происходящем в его владениях», – предполагают авторы петиции.

Депутат Сороколет с этим мнением не согласен. В своём СМС-интервью он сообщил, что к ангарам в Старках не имеет никакого отношения.

Кадры оперативной съемки УФСБ по УРСогласно данным, опубликованным на сайте Госсовета Удмуртии, Сергей Сороколет является заместителем директора ООО «Солид» – компании, основным видом деятельности которой указана аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

По словам депутата, сотрудники правоохранительных органов не задавали ему никаких вопросов о причастности к контрафакту. В пресс-службе МВД по УР коротко пояснили –  версия проверяется. Можно предположить, что доказательств прямого участия Сороколета в организации производства и сбыта мультибрендовых подделок либо нет, либо информацию придерживают в интересах следствия.

Более 1000 литров контрафактных духов и туалетной воды известных мировых брендов изъяли правоохранители в Ижевске. В результате спецоперации из промзон столицы Удмуртии вывезли несколько грузовиков с конфискованным ароматом... Читать далее...Очевидно, что масштаб производства парфюма выходит за пределы границ Удмуртии. Как сообщали правоохранители, суррогатный парфюм развозили по оптовым базам по всей стране. И в числе этих баз, по мнению источника «ДЕНЬ.org», вероятно, могли быть такие крупные федеральные сети, как «Л’Этуаль» и «Рив Гош».

Различные интернет-форумы завалены жалобами на подделки, якобы купленные в магазинах этих федеральных сетей. При этом на просторах Всемирной паутины немало и рассказов о том, как продукция, продаваемая в «Л’Этуаль» и «Рив Гош», проходит тщательную проверку. На всю продукцию есть сертификаты качества, а выложенные на полках флаконы периодически проверяют специально обученные люди. Поставщики товара выбираются на основе тендера.

Редакция «ДЕНЬ.org» направила руководству «Л’Этуаль» и «Рив Гош» информационные запросы с просьбой пояснить, есть ли среди их поставщиков организации из Удмуртии и каким образом проводится контроль качества продаваемых в магазинах этих сетей продукции. Ответов пока не последовало.

Кадры оперативной съемки УФСБ по УРОднако легко представить, как федеральные сети могли стать жертвами мошенников. Допустим, из пункта А (производство) в пункт Б (оптовая база известной сети) идет фура с парфюмом, имеющим все сертификаты, лицензии, разрешения и являющимся оригинальной продукцией. Где-то на половине пути коробки с духами и туалетной водой подмениваются злоумышленниками на аналогичные, но более дешевые подделки, скажем, ижевского производства. Или другое предположение: некая фирма выигрывает тендер на поставку парфюмерной продукции, привозит несколько партий оригинала, а впоследствии на полки магазинов начинает поступать продукция, аналогичная той, что была конфискована под Ижевском. Расследование продолжается. И неизвестно, как далеко приведёт следователей ароматный шлейф из поселка Старки.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments