Полная версия Мобильная версия

Шойгу: в мире развивается «блоковое» мышление, при этом отдельные страны диктуют волю другим

K 557
J
Михаил Красильников

 

Министр обороны России Сергей Шойгу считает, что с уходом президента Сирии Башара Асада со своего поста кровопролитие в этой стране не прекратится. Такое мнение он выразил в ходе V Московской конференции по международной безопасности, пишет Газета.Ру.

Фото: vegchel.ru«Часто приходится слышать от наших западных коллег: „Уйдет Башар Асад — кровопролитие в Сирии прекратится, а коалиция, возглавляемая США, тогда поддержит Россию“», — сказал он.

При этом министр отметил, что в эти «благие намерения» верится с трудом.

«Возникает вопрос: а кто помешал восстановить мир и навести порядок в Ираке и Ливии после устранения Саддама Хуссейна и Муамара Каддафи?» — подчеркнул глава ведомства.

Ранее СМИ сообщали, что Иран предложил президенту Сирии Башару Асаду и его семье убежище у себя, откуда он мог бы продолжать вести свою военную кампанию в Сирии.

Кроме того, Шойгу назвал плачевной ситуацию в европейской безопасности.

«Ситуация в этой области плачевная. Военное сотрудничество России со странами НАТО и ЕС заморожено не по нашей вине. Прошедшее 20 апреля заседание Совета Россия — НАТО оптимизма не прибавило», — заявил Шойгу.

Москва на Совете Россия — НАТО акцентировала внимание организации на деструктивности курса альянса на военно-политическое «сдерживание» России.

В настоящее время, по словам Шойгу, в мире развивается «блоковое» мышление и некоторые страны диктуют, что и как делать другим странам, используя свое военное преимущество.

Шойгу подчеркнул, что просматривается навязчивая линия некоторых стран диктовать волю международному сообществу, используя свое военное преимущество.

При этом он отметил, что Россия продолжит борьбу с террористической группировкой «Исламское государство».

«Намерены последовательно уничтожать экономическую основу ИГ, главный источник доходов которых — контрабанда нефти», — заявил Шойгу.

Министр подчеркнул, что российское Минобороны неоднократно сообщало, кому и откуда идут нелегальные поставки нефти.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments