Полная версия Мобильная версия

Штраф за нарушение ПДД теперь можно оплатить с 50-процентной «скидкой» в Удмуртии

K 990
J
Юлия Сунцова

50%-ную «скидку» смогут получить водители, нарушившие правила дорожного движения, с января 2016 года. Но только в случае уплаты штрафа в течение 20 дней. О своеобразном стимулировании должников-нарушителей информирует пресс-служба МВД по УР. Новые правила оплаты штрафа в ГИБДД внесены поправкой в КоАП России и вступают в действие с нового года.

Фото: saroblnews.ruВнесенные в КоАП РФ изменения предусматривают возможность платить с 1 января 2016 года половину наложенного штрафа, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.
Поправки, однако, распространяются не на всех водителей, нарушивших ПДД. Они не касаются целого ряда серьезных и грубых нарушений ПДД.

Водители, управлявшие автомобилем в состоянии опьянения либо отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, водители, совершившие ДТП, в результате которых пострадали люди, будут платить штрафы в полном размере. Повторное превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезд на запрещающий сигнал светофора, движение в нарушение правил по полосе, предназначенной для встречного движения, движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, также повлечет за собой применение мер административного воздействия в полном объеме.

Федеральный закон от 22 декабря 2014 года № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения», который принят в целях стимулирования добровольной уплаты административных штрафов лицами, привлеченными к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения, вступает в силу c 1 января 2016 года.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments