Полная версия Мобильная версия

Синоптики в Удмуртии подвели итоги третьей части прошедшего ноября  

K 836
J
Владислав Мымрин

Фото: www.thebrentonarboretum.orgВ Удмуртии синоптики составили агрометеорологический прогноз третьей декады ноября. По их мнению, температура воздуха была преимущественно выше климатической нормы. Об этом сообщает пресс-служба Удмуртского гидрометцентра.

Средняя температура воздуха в третьей декаде ноября составила -5... -7 °С, что преимущественно на 1-2 градуса выше климатической нормы.

Наблюдались снег, дождь, который иногда был ледяным. Их суточный максимум составил 5–9 мм. В сумме за третью часть ноября выпало 15–25 мм, что превысило декадную норму, местами достигнув 170% от нормы. Высота снежного покрова увеличилась на 10 сантиметров и на 30 ноября составила 21–34 см, что на 8–22 см выше нормы.

Глубина промерзания почвы к концу последней трети ноября была в пределах 5–22 сантиметров, что на большинстве полей на 10–25 см меньше нормы, на отдельных полях промерзания почвы не наблюдалось. Условия для зимующих культур были по большей части удовлетворительные, местами — малоблагоприятные.  


Читайте также


comments powered by HyperComments