Полная версия Мобильная версия

Собака сильно покусала девятилетнего мальчика в лицо на спортивном мероприятии в парке в Ижевске

K 1179
J
Юлия Сунцова

Собака покусала девятилетнего мальчика в лицо во время спортивного мероприятия в парке Кирова в Ижевске. В результате ребенок получил травмы. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии. За ненадлежащее обеспечение безопасности участников мероприятия организатору «кругосветки» — Министерству по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики внесено представление. 

Фото: svit24.netПо факту получения девятилетним мальчиком травмы во время проведения в октябре 2015 года физкультурного мероприятия «Кругосветка Удмуртии» в парке имени Кирова в Ижевске Прокуратурой Удмуртской Республики проведена проверка, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Установлено, что ребенок был допущен на пятикилометровый пеший маршрут по лесу без сопровождения взрослых, где на него и напала собака одного из участников соревнований, которую он привел с собой без намордника.

Собака укусила ребенка в лицо, он получил травмы.

Прокуроры пришли к выводу, что в случившемся виноват организатор мероприятия, который не разработал и не довел до сведения участников правила личной безопасности.

«Министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики и подведомственной ему организацией АУ УР "Школа высшего спортивного мастерства", являющихся организаторами официального физкультурного мероприятия, не приняты достаточные меры по обеспечению безопасности», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

По итогам проверки прокуратурой республики внесено представление об устранении нарушений закона Министерству по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments