Полная версия Мобильная версия

Сотрудники МЧС Удмуртии разыскали молодых людей, отставших от группы, сплавлявшейся на байдарках

K 911
J
Владислав Мымрин

Фото: тур-ист.рфДевушка и юноша, сплавлявшиеся на байдарках по реке Кильмези в Селтинском районе, отстали от своей группы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии. Спасатели обнаружили пропавших в восьми километрах от остальных.

26 июня в 13:15 в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Удмуртии поступило сообщение, что на реке Кильмези в Селтинском районе два человека — девушка 1998 года рождения и юноша 1996 года рождения — отстали от группы, сплавлявшейся на байдарках.

Звонил отец девушки. Он обратился за помощью, в то время как руководитель вместе с основной группой продолжил сплав, не дожидаясь отставших и не сообщив о происшествии спасательным службам.  

Семь единиц техники, пять кинологических расчетов и два беспилотника были отправлены на поиски пропавших. В 15:35 молодые люди были обнаружены возле деревни Прой-Болма, примерно в восьми километрах от основной группы. Они отстали из-за неисправности лодки, к счастью, не пострадали.

Стоит отметить, что перед сплавом группа не регистрировалась в ПСС. Все 26 человек находились без спасательных жилетов. Средств связи, кроме сотовых телефонов, с собой не было.

Напомним, 19 июня в Карелии из-за безответственности персонала утонули 15 детей, вышедших в озеро Сямозеро на туристический сплав во время сильного шторма.


Читайте также


comments powered by HyperComments