Полная версия Мобильная версия

Специалисты оценят техсостояние недостроенного здания международного терминала аэропорта Ижевск

K 1304
J
Михаил Красильников

 

Техническое состояние долгостроя, в котором должен разместиться международный терминал аэропорта Ижевск, будет оценено к марту 2016 года. Это следует из текста распоряжения правительства Удмуртии о заключении контракта на выполнение работ по данному объекту. Документ размещен сегодня на официальном сайте органов власти республики.

Фото: arzik.livejournal.comНа выполнение работ предусматривается в целом 685 тысяч рублей, из них 100 тысяч — на 2015-й, 585 тысяч — на 2016 год.

Согласно госконтракту в результате должно быть определено техническое состояние основных несущих конструкций здания и инженерных систем. В частности, специалисты должны оценить состояние фундамента, элементов несущего каркаса, несущих стен, лестничных клеток, крыши, кровли, провести инженерно-геологические изыскания для оценки состояния грунтов основания.

Работы должны быть выполнены до 1 марта 2016 года.

Напомним, ранее глава Удмуртии Александр Соловьев не раз заявлял о намерении открыть в ижевском аэропорту международный терминал, однако по ряду параметров он не отвечает требованиям для размещения здесь таможни. Специальное решение по этому поводу может принять глава государства. Приезжавший год назад в столицу Удмуртии руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько обещал обратиться по этому поводу к президенту России.

Саму коробку здания возвели еще в 1997-1998 годах, однако впоследствии строительство заморозили.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments