Полная версия Мобильная версия

Спецназ задержал ОПГ телефонных мошенников, жертвами которых стали десятки жителей Удмуртии

K 1084
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба ГУ МВД по НСОВ Новосибирской области силами полиции пресечена деятельность двух ОПГ, участники которых при помощи мобильных телефонов обманывали жителей других регионов России, в том числе и Удмуртии. Общая сумма ущерба превышает один миллион рублей, сообщает пресс-служба МВД по Новосибирской области.

Как рассказали в ведомстве, организатором одной из группировок был 34-летний мужчина, имеющий судимость за кражу, грабеж и разбой. Новосибирец звонил жертвам по телефону и, представляясь сотрудником правоохранительных органов, рассказывал, что якобы их родственника задержали за драку с причинением тяжких телесных повреждений, после чего предлагал свою «помощь». 

Оплату за «услуги» обманутые граждане переводили на счета телефонных номеров, которые обналичивали сообщники поддельного полицейского — 41-летний мужчина и 42-летняя женщина. С июля 2014-го по март 2015 года злоумышленники обманули 68 человек из Ростовской и Кировской областей, Краснодарского края, Дальнего Востока, Удмуртии и Крыма. Общая сумма дохода мошенников составила 475 тысяч рублей.

В другую преступную группу входили четверо новосибирцев — двое мужчин и две женщины в возрасте от 31 года до 49 лет, которые обзванивали граждан, представляясь их близкими родственниками, и просили перечислить деньги якобы для решения вопроса о непривлечении к уголовной ответственности за совершение ДТП. Таким образом они обокрали своих жертв на 600 тысяч рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments