Полная версия Мобильная версия

Спикер Госсовета Удмуртии поддерживает законопроект об особом статусе для Завьяловского района

K 1243
J
Жанна Ситникова

Фото: foto-planeta.comПредседатель Госсовета Удмуртии выступил в поддержку законопроекта «О мерах дополнительной поддержки социально-экономического развития Завьяловского района УР», который придаст особый статус этой территории, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Законопроект обсуждался на заседании комиссии по соцполитике. По словам главы МО «Завьяловский район» Андрея Коняшина, в связи с пригородным расположением района летом и в выходные дни фактическая численность его населения увеличивается в 3-4 раза.

Быстрыми темпами идет строительство частного жилья, увеличивается процент территорийФото: пресс-служба Госсовета УР под индивидуальное жилищное строительство. Это приводит к возникновению у органов местного самоуправления Завьяловского района дополнительных расходов по обслуживанию дорог, благоустройству территории, строительству коммуникаций, социальных объектов, охране правопорядка, противопожарному обеспечению.

Кроме того, нагрузка на каждого муниципального служащего, работающего в районе, в два раза выше, чем в среднем по республике. При большом количестве жителей Завьяловский район занимает 25-е место по уровню расходов на душу населения.

Согласно законопроекту с 2017 года район может рассчитывать на получение 0,3% от дохода бюджета республики, что составляет порядка 140 млн рублей.

В поддержку законопроекта выступил спикер республиканского парламента.

«Я сам побывал в гостях у многодетной семьи, у которой четверо детей. Они своими силами построили дом, но ни дороги нет, ни газа нет, ни канализации. Люди сделали то, что от них зависело, остальное должно сделать государство», — сказал председатель законодательного органа.

Владимир Невоструев отметил, что этот проект может стать пилотным и в дальнейшем его можно будет реализовывать и в других районах со схожими условиями.


Читайте также


comments powered by HyperComments