Полная версия Мобильная версия

Сторона обвинения озвучила, какое наказание заслуживает руководитель «Единой УК» Рауф Кутдузов

K 1895
J
Оксана Катаргина

Фото: ©«ДЕНЬ.org»Сегодня на очередном заседании по уголовному делу Рауфа Кутдузова сторона обвинения заявила, что считает частичное признание вины подсудимого попыткой смягчить наказание. В свою очередь гособвинитель озвучила, какое наказание, по ее мнению, заслуживает руководитель «Единой УК».

«Несмотря на частичное признание вины, следствие полагает, что вина Кутдузова доказана в ходе судебного разбирательства, — заявила во время заседания гособвинитель Мария Рейм. — Прошу суд признать Кутдузова Рауфа виновным в совершении преступления, предусмотренного п. б ч. 4 ст. 291 УК РФ, назначить ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки, равной 16,2 млн рублей».

Стоит отметить, что на заседании были допрошены еще два свидетеля, которым были заданы вопросы, касаемые других лиц, фигурирующих в деле. Также сторона обвинения назвала обстоятельства, которые были учтены при определении наказания подсудимому. Подробности читайте в «ДЕНЬ.org» позже.

Напомним, согласно предъявленному обвинению Рауф Кутдузов в течение нескольких месяцев передавал через посредника взятки должностным лицам районной администрации. Кутдузов передавал через посредника взятки по 30 тысяч рублей, а всего 270 тысяч рублей, заместителю председателя административной комиссии Первомайского района Ижевска Рябову и члену административной комиссии Кудрявцеву за неисполнение ими должностных обязанностей по выявлению административных правонарушений и привлечению к ответственности в связи с ненадлежащим исполнением ООО «Городская УК» обязанностей по содержанию объектов благоустройства, находящихся на территории обслуживаемых многоквартирных домов.


Читайте также


comments powered by HyperComments