Полная версия Мобильная версия

Студент, напавший с ножом на родного отца и бабушку в Удмуртии, помещен в лечебницу

K 597
J
Надежда Рысьева

Фото: hibiny.comРасследование уголовного дела в отношении 21-летнего ижевчанина, напавшего на своего отца и бабушку, завершено. Об этом сообщает следственный отдел по Ленинскому району Ижевска СК РФ по Удмуртии. В ходе судебно-психиатрической экспертизы выявлено, что из-за заболевания молодой человек не осознавал опасность своих действий.

По данным следствия, молодой человек, студент одного из вузов, страдал психическим заболеванием. В один из дней он пришел в квартиру, где проживали его отец и бабушка. После того как отец открыл дверь, молодой человек внезапно напал на него и избил. Затем на кухне вооружился ножом и несколько раз ударил им отца и бабушку, которая пыталась пресечь его действия, после чего скрылся. В результате своевременно оказанной медицинской помощи оба потерпевших остались живы.

В ходе следствия в отношении молодого человека проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Установлено, что по причине заболевания он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. По решению суда молодой человек помещен в специализированное учреждение для оказания медицинской помощи.

Уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.


Читайте также


comments powered by HyperComments