Полная версия Мобильная версия

Суд наложил временный запрет на строительство торгового центра в сквере на улице Ленина в Ижевске

K 804
J
Юлия Сунцова

Конфлитная ситуация, связанная с уплотнительной застройкой в центре Ижевска, на время "заморожена".  Как сообщили жители домов №48, 50 и 52 на ул. Ленина, под чьими окнами на месте зеленого сквера началась подготовка к строительству магазина, только что они забрали из Первомайского районного суда Ижевска определение судьи, накладывающее запрет на ведение любых строительных работ на спорном участке.

Фото: day.org.ru

Как сообщал ранее "День.org", утром, 19 мая, жители домов по ул. Ленина, чьи интересы были затронуты, обратились в суд с исковым заявлением, под которым подписалось более 100 человек. Основное требование жалобы – признать незаконным выданное администрацией Ижевска в конце декабря 2014 года разрешение на строительство. Гражданское дело зарегистрировано судом в категории жалоб на неправомерные действия (бездействия) органов государственной власти, местного самоуправления. В деле пока нет ответчиков. Заинтересованными лицами в процессе выступят главное управление архитектуры и градостроительства администрации г. Ижевска и застройщик – ИП Демидов А.В.

Передача материалов судье состоялась вчера, 20 мая, в 15.28 часов. Председательствующей по делу назначена судья Анна Владимирова. Сегодня, как сообщил источник "День.org", явившимся на предварительное судебное заседание жителям выдали на руки копию определения судьи о наложении обеспечительных мер. На время судебного разбирательства на огороженной площадке между домами №№48, 50, 52 запрещается проводить любые строительные работы.


Читайте также


comments powered by HyperComments