Полная версия Мобильная версия

Суд отправил проигнорировавшего обязательные работы 22-летнего жителя Ижевска в колонию

K 993
J
Юлия Сунцова

Суд в Ижевске заменил обязательные работы на лишение свободы 22-летнему местному жителю, уклонившемуся от прохождения наказания, сообщает пресс-служба Первомайского районного суда города. Ранее к 200 часам обязательных работ молодой человек был приговорен за уклонение от административного надзора после освобождения из мест лишения свободы.

Фото: fedpress.ruВместо того чтобы отбывать обязательные работы, осужденный уклонился от данной обязанности. В этой связи начальник филиала ФКУ УИИ УФСИН России по УР в Ижевске обратился в суд с представлением о замене обязательных работ на лишение свободы.

В представлении указано, что осуждённый поставлен на учёт в уголовно-исполнительной инспекции. Ему были разъяснены порядок и условия отбывания наказания, выдано направление для отбывания обязательных работ в ООО «Коммунальщикъ». Мужчина был предупреждён о том, что в отношении осуждённых, злостно уклоняющихся от отбывания обязательных работ, в соответствии с законодательством, обязательные работы могут быть заменены лишением свободы, пояснила пресс-секретарь суда.

Несмотря на это, осуждённый не вышел на обязательные работы без уважительной причины и тем самым допустил нарушение порядка отбывания наказания.
После двух предупреждений уполномоченное лицо из службы исполнения наказаний обратилось в суд с требованием заменить молодому человеку наказание на более строгое.

В судебном заседании осуждённый согласился с представлением инспекции, указав, что не имеет возможности отбывать наказание в виде обязательных работ, так как уже трудоустроен — неофициально, имеет постоянное место работы.

Помощник прокурора района попросил суд заменить наказание из расчёта один день лишения свободы за восемь часов невыполненных обязательных работ.
С учетом исследованных материалов, заключения прокурора, а также личности осужденного судом вынесено решение о замене наказания в виде обязательных работ на лишение свободы в колонии-поселении на 25 дней.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments