Полная версия Мобильная версия

Суд разрешил епархии вернуть часть долга молитвами

K 720
J
Жанна Ситникова

Фото: ugradio.fmВ Нижегородской области арбитражный суд разрешил местной епархии вернуть часть долга подрядчику, установившему котельную, молитвами. Решение было вынесено в рамках мирового соглашения, передает Газета.Ру.

В сообщении говорится, что компания потребовала вернуть ей долг за разработку проектной документации для установки котельной для храма. Фирма должна была получить 916 тысяч рублей, но ей было выплачено только 458 тысяч.

Отмечается, что по достигнутому мировому соглашению епархия должна выплатить организации еще 200 тысяч рублей, а также обязуется «возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях».

Тем временем, судебные приставы Нижнего Новгорода заявили о готовности проследить за исполнением решения суда о молитвах, сообщила начальник отдела по взаимодействию со СМИ ФССП России по Нижегородской области Татьяна Колодина.

«Решение суда будет исполняться в общем порядке, согласно закону об исполнительном производстве. Меры воздействия на должников в данном случае одинаковые, они все прописаны в законе», — сказала Колодина.

Она также отметила, что в ФССП ознакомились с определением суда, но исполнительный лист в ведомство пока не поступил.

Колодина добавила, что в этой ситуации в первую очередь возник больше финансовый вопрос, и данное условие о молитвах прописано в мировом соглашении сторон судебного процесса.


Читайте также


comments powered by HyperComments