Полная версия Мобильная версия

Суд в Ижевске вынес приговор педагогам, по вине которых в бассейне утонул 12-летний школьник

K 1504
J
Владислав Мымрин

Фото: sconika.ruВ Ижевске осудили инструкторов по плаванию, по вине которых в бассейне утонул 12-летний школьник. Педагогов обвинили в невнимательности, которая стала причиной трагедии. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Удмуртии.

Суд и следствие установили, что 70-летний и 58-летняя педагоги допобразования, проводившие занятия по плаванию, отвлеклись от своих обязанностей, в результате чего не заметили, как один из школьников потерял сознание и ушел на дно.

На предварительном следствии обвиняемые категорически отрицали свою вину в произошедшем, но в результате экспертиз были собраны доказательства вины педагогов в причинении смерти ребенку по неосторожности.

В суде оба педагога были признаны виновными. Им назначено наказание в виде ограничения свободы на срок два года каждому с лишением права заниматься обучением плаванию несовершеннолетних на два года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован обеими сторонами.

Стоит отметить, что выявлен также ряд нарушений в самом учреждении. 13 работников систем здравоохранения и образования привлечены к дисциплинарной ответственности.


Читайте также


comments powered by HyperComments