Полная версия Мобильная версия

За гибель школьника в бассейне в Ижевске будут судит двоих педагогов-инструкторов

K 1509
J
Жанна Ситникова

Фото: news.ykt.ruВ Ижевске два педагога Дворца детского (юношеского) творчества предстанут перед судом по обвинению в причинении смерти ребенку по неосторожности. По версии следствия, из-за их невнимательности утонул в бассейне 12-летний школьник, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртии.

Установлено, что во время обучения детей плаванию в бассейне Дворца детского творчества два педагога-инструктора отвлеклись от своих обязанностей и не заметили, что один из школьников потерял сознание и ушел на дно. Ребенок пробыл на глубине около 2-3 минут, пока его не достали из воды другие дети, так как педагоги из-за отсутствия контроля ситуации все еще были не в курсе происходящего.

Уголовное дело в отношении педагогов с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд Ижевска для рассмотрения по существу. 

Трагедия произошла 28 апреля 2015 года. Врачи почти месяц боролись за жизнь мальчика, однако 23 мая он скончался, не приходя в сознание.

Кроме того, внесены представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в адрес министра здравоохранения УР, а также главы Ижевска, по результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности 13 сотрудников. 


Читайте также


comments powered by HyperComments