Полная версия Мобильная версия

Суд в очередной раз прекратил дело о банкротстве «Ижстали», входящей в «Мечел»

K 835
J
Жанна Ситникова

Фото: uvz.ruАрбитражный суд Удмуртии прекратил производство по заявлению ООО «ЭнергоЭлемент» о признании банкротом ОАО «Ижсталь», входящего в группу «Мечел». Заявитель сам направил в суд ходатайство об отказе от иска, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Производство о банкротстве «Ижстали» было прекращено еще 1 декабря — по заявлению в связи с погашением долга предприятия перед ООО «ЭнергоЭлемент». Компания в иске указывала долг перед ней в размере 974,1 тысячи рублей.

Также в мае суд прекратил производство о банкротстве «Ижстали» по заявлению ООО «Сименс», входящего в Siemens AG. Управление делами администрации и общественных отношений «Ижстали» сообщило, что компания полностью погасила долг в размере 7,4 тысячи евро перед ООО «Сименс». В связи с этим, как считают на предприятии, отсутствуют основания для признания «Ижстали» несостоятельной (банкротом).

В марте 2014 года арбитраж прекратил производство по заявлению ОАО «Камгэсэнергострой» (Набережные Челны, Татарстан) о признании «Ижстали» банкротом. Начальник управления делами администрации и общественных отношений ОАО «Ижсталь» Андрей Дюгуров в феврале 2014 года сообщил, что компания подписала мировое соглашение с «Камгэсэнергостроем», ранее обратившимся в суд с иском о банкротстве за долги в размере 200 млн рублей. Компания обязалась погасить долг в течение шести месяцев.


Читайте также


comments powered by HyperComments