Полная версия Мобильная версия

Тепличные комплексы по выращиванию овощей и цветов готовы построить инвесторы в Удмуртии

K 940
J
Надежда Рысьева

Фото: vimeo.comВ Удмуртии инвесторы готовы построить три тепличных комплекса. Два для выращивания овощей и один – для цветов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. В Удмуртии теплицы обеспечивают не более 20% потребности жителей в овощах.

Проекты обсуждались на совещании «Час инвестора», которое провел премьер-министр республики Виктор Савельев.

На сегодняшний день, несмотря на санкции, в России до 88% цветов и 70% овощей — импортные. В Удмуртии теплицы обеспечивают не более 20% потребности жителей в овощах. Переломить ситуацию предлагают российские товаропроизводители.

Агрохолдинг «Поволжье» предлагает построить тепличный комплекс в Завьяловском районе. Ожидается, что годовой объем производства будет достигать до 4 тыс. тонн томатов, 15 тыс. тонн огурцов и 1,7 тыс. тонн зелени. Площадь теплиц составит 25 га. Время реализации проекта — 11 месяцев.

Инициаторы проекта «Агропромышленный парк УР» предлагают отказаться от идеи большого тепличного комплекса в пользу инновационных мини-теплиц, площадь каждой из которых составит 600 м². Это позволит привлечь к делу множество малых инвесторов. Ожидается, что мини-теплицы начнут работать уже в октябре.

Цветочный комплекс планирует за год выращивать до 15 млн роз. На данный момент инвестор подыскивает подходящий земельный участок.


Читайте также


comments powered by HyperComments