Полная версия Мобильная версия

«Теплый кров» расширяется. К следующей зиме в Ижевске должен появиться новый приют для бездомных

K 1123
J
Надежда Рысьева

Фото: «ДЕНЬ.org»К следующей зиме «Теплый кров», перед самыми морозами организовавший для бездомных палатку, планирует открыть приют уже в помещении. Для этих целей муниципалитетом города Ижевской и Удмуртской епархии выделено здание старой школы в Ленинском районе. 

«Сегодня социальная гостиница в Ижевске функционирует всего на 20 мест. Всех желающих приютить она не способна. "Теплый кров" подбирает людей с улицы, размещает в палатках. Они дают им возможность отогреться, поесть, отдохнуть. Благодаря проекту меньше людей сегодня замерзает на улицах города, — отметила на пресс-конференции министр социальной, семейной и демографической политики Удмуртии Ольга Корепанова. — В ту разрушенную школу, которую отдали под "Теплый кров", нужно вкладывать немалые деньги, которых у нас (в бюджете УР. — Прим. «ДЕНЬ.org») сегодня нет. А церковь имеет такую возможность, поэтому здание было передано им».

В данное время Ижевская и Удмуртская епархия РПЦ ищет средства на ремонт и создание условий для людей, нуждающихся во временном приюте.

Открытие дополнительных социальных гостиниц для бездомных позволит снизить среди них смертность (за 2015 год было обнаружено 56 трупов) и криминальную активность (за 2015 год ими совершено 170 преступлений). По официальным данным, в Ижевске около 400–500 бездомных.


Читайте также


comments powered by HyperComments