Полная версия Мобильная версия

Толи выше, толи ниже. Статистика заражений коронавирусной инфекцией в Удмуртии иногда обнуляется

K 4690
J
День.org

Фото: vk.com/a.brechalovИтоги недели по статистике заражений новой коронавирусной инфекцией в Удмуртии обескураживали и настраивали на ослабление профилактических мер. Однако в сумме количество выявленных зараженных за прошедшие семь дней оказалось одним из самых высоких со времени введения режима самоизоляции.

Всего за период с 3 по 9 мая в Удмуртии было подтверждено 99 новых случаев заражения COVID-19. Больше – 110 случаев заражения пришлось только на 19-25 марта.

Максимальный рост статистики случился в прошлое воскресенье (3 мая), с обнулением к средине недели. В среду, 6 мая рано утром Глава УР Александр Бречалов сообщил через свои аккаунты в соцсетях об отсутствии новых случаев заражения. Это заявление совпало с днём селекторного совещания президента России с губернаторами и членами правительства. К концу недели выявление заражений продолжилось.

Количество скончавшихся от причин, связанных с новой коронавирусной инфекцией, за неделю увеличилось на два человека, закрепив за Удуртией сомнительное лидерство в тройке самых летальных по COVID-19 регионов России.

Ситуация с ростом и профилактикой коронавирусной инфекции в Удмуртии в период с 3 по 9 мая 2020 г. По данным Главы УР Бречалова А.В.Вероятно, свой «вклад» в ковид-статистику в ближайшие дни могут внести вернувшиеся из Якутии (и сразу помещённые в обсерватор) вахтовики. Всего с Чаяндинского месторождения возвращены 128 человек, ещё 69 планируют доставить в Удмуртию позже.

Ситуация, очевидно, остаётся неопределённой и Глава УР Александр Бречалов, вслед за Москвой, не рискнул объявить о снятии общего режима самоизоляции. Рабочий сектор расширен: продовольственными и садоводческими рынками, обрабатывающими производствами, а также автосалонами, адвокатурами, нотариальными конторами, оценочными организациями и МФЦ (по предварительной записи).


Читайте также


comments powered by HyperComments