Полная версия Мобильная версия

Третьеклассник из Дебесского района Удмуртии спас провалившегося под лед семилетнего мальчика

K 1034
J
Жанна Ситникова

Данил Тронин спас утопающего друга. Фото из газеты «Новый путь»Маленький житель Дебесского района Удмуртии Данил Тронин будет представлен к поощрению за спасение утопающего. Третьеклассник спас тонущего в ледяной полынье семилетнего мальчика, сообщает газета «Новый путь».

ЧП произошло в середине декабря, но взрослые узнали об этом только несколько дней спустя. Семилетний ребенок, приехавший  из Ижевска погостить к бабушке, вместе с Данилом пошел кататься на лыжах и сноуборде. Когда это занятие наскучило, мальчик заметил полынью, в которую стал кидать снежные комья. В какой-то момент лед затрещал и ребенок оказался в воде.

Увидев это, третьеклассник Данил  не растерялся. Он тут же подбежал к тонущему товарищу и вытащил его. Как это произошло и откуда у него тогда появились силы,  юный герой и сам до сих пор не понимает.

Как сообщают журналисты районного издания, последствия могли бы быть трагичными. На дороге рядом с тем местом, где провалился ребенок, нет ограждения или каких-то предупреждающих знаков. А глубина речки Лемки, которая ещё не успела замёрзнуть,  достигает в этом месте более полутора метров. Но самое страшное то, что под дорогой проходит труба, в которую могло засосать ребенка и вынести на другую сторону водоема.

По словам главы поселения Сергея Косарева, в ближайшее время пройдёт сельский сход, на котором будет решаться вопрос об установке ограждения опасного места.


Читайте также


comments powered by HyperComments