Полная версия Мобильная версия

Туманности Андромеды. Кто бы что ни делал — конца света не будет...

K 1285
J
Сергей Щукин

Сергей ЩукинИз множества топовых новостей, просмотренных на излёте праздников, самой оптимистичной, на мой взгляд, была инфа о созданном Роскосмосом видеоролике, моделирующем столкновение галактики Млечный Путь с галактикой Андромеды. Желающие могут посмотреть на это своими глазами, а потом сесть и подумать.

Создатели размещённого на канале Youtube ролика безжалостно сообщали, что в результате этого межгалактического события обитателей Земли «выбросит из плоскости нашей галактики». По мнению российских ученых, этот процесс неизбежен, поскольку обе галактики движутся навстречу друг другу. Хорошая новость заключается в сроках — до обещанного нам столкновения остаётся ещё четыре миллиарда лет.

Все остальные предновогодние, новогодние и посленовогодние ужасы происходили и происходят прямо сейчас в режиме реального времени. По всему миру люди разных народов убивали и убивались, горели и поджигали. В Кёльне, где летом проходят самые массовые гей-парады в Европе, менее искушенные в вопросах секса выходцы с Ближнего Востока и Северной Африки массово приставали к женщинам. Все в шоке.

Туманность Андромеды. Фото allkosmos.ruИ вот возникает резонный вопрос: если все библейские признаки приближающегося конца света уже имеют место быть, то почему только через четыре миллиарда лет? Это же почти столько же, сколько, согласно науке, составляет геологический возраст нашей родной Земли.

Те, кто управляет её отдельными лоскутками, в Новый год вряд ли думали о столкновении Млечного Пути с Андромедой. Их должны были мучить совсем «земные» проблемы. Как сообщило в праздники агентство Bloomberg, 400 богатейших людей планеты из-за спада на фондовых рынках, вызванного обрушением бирж в Китае и падением цен на нефть, потеряли в первую неделю нового, 2016 года 194 млрд долларов. Пишут, что это худшая неделя за почти 120 лет биржевых торгов. Вот такая беда...

Хотя для оставшихся 7 млрд 359 млн 044 тысяч обитателей Земли это даже, наверное, хорошая новость — богатые тоже плачут. Переживут. Главное, кто бы что ни делал — конца света не будет. По крайней мере, ещё очень долго. А там, глядишь, что-нибудь да изменится.

С Новым годом!

 


Читайте также


comments powered by HyperComments