Полная версия Мобильная версия

Тысячи тонн индюшиного мяса будут продавать на ферме в Можгинском районе Удмуртии

K 1467
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба главы и правительства УРВ селе Пычас Можгинского района Удмуртии торжественно открыли птицеводческий комплекс, где будут выпускать мясо индейки. Сейчас на ферме выращивается 62 тысячи индюшат, и уже до конца года здесь планируют реализовать 2 тысячи тонн мяса, а в будущем — 6 тысяч тонн, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Предприятие «АСКОР» планирует в перспективе строительство собственного инкубатора. Его инвестиции в реализуемый проект на сегодняшний день составляют 970 миллионов рублей, из них 390 миллионов — в комбикормовый завод в селе Уральский Сарапульского района и 580 миллионов рублей — в комплекс по выращиванию индейки в Пычасе.

«В республику с предложением о сотрудничестве обращается много потенциальных Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртииинвесторов, но немногие из них готовы перейти от слов к делу, — сказал побывавший на открытии комплекса глава Удмуртии Александр Соловьев. — Игорь Александрович Чо — один из тех, кто доказал свою состоятельность реальным делом. Менее чем за год он со своей командой в Сарапульском районе построил комбикормовый завод, который уже успешно действует. Теперь вкладывает большие средства в этот современный комплекс. И сегодня можно с уверенностью сказать, что Удмуртия сполна будет обеспечена мясом индейки. Плюсом к этому — налоги в бюджет, занятость населения, развитие социальной сферы».

Сейчас на птицеводческом комплексе трудятся 140 жителей района. В течение ближайших лет планируется увеличить количество рабочих мест до 225.


Читайте также


comments powered by HyperComments