Полная версия Мобильная версия

Ученые определили самых завистливых людей

K 922
J
Мария Вотякова

Американские ученые выяснили, что наиболее склонны к зависти молодые люди до 30 лет. При этом чувство зависти не пропадает с возрастом, люди просто реже его испытывают. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Basic and Applied Social Psychology.

Фото: pravsemia.ruВ исследовании приняли участие 900 человек в возрасте от 18 до 80 лет. Каждого респондента спрашивали, завидовал он кому-нибудь и продолжает ли это делать. Еще у 800 человек дополнительно спрашивали, являлись или являются ли они объектами зависти.  

По результатам исследования выяснилось, что чувство зависти не зависит от пола — мужчины и женщины одинаково ревностно относятся к чужим успехам — оно обусловлено именно возрастными факторами. Около 80 процентов людей в возрасте до 30 лет заявили, что в течение года кому-то завидовали. Примечательно, что среди людей старше 50 лет подобные эмоции испытывали лишь 59% испытуемых.

Что же касается гендерного разделения, то здесь результаты оказались практически идентичными. За последний год среди опрошенных кому-нибудь завидовали 74,1% мужчин и 79,4% женщин.


Читайте также


comments powered by HyperComments