Полная версия Мобильная версия

Удмуртия намерена привлечь 360 млн рублей из федерации на развитие машиностроительного кластера

K 716
J
Михаил Красильников

Удмуртия планирует привлечь в 2016 году 360 млн рублей из федерального бюджета на развитие машиностроительного кластера. Об этом сообщил и. о. министра промышленности и торговли республики Владимир Разумков. Еще 20 млн рублей будет выделено на условиях софинансирования из региональной казны.

Фото: ©День.orgВ следующем году планируется создать в рамках кластера центр подготовки кадров, в котором будут обучаться работники для резидентов кластера. В частности, для этого закупят фрезерные и токарные станки с ЧПУ. На создание центра планируется выделить 34 млн рублей.

Еще 2 млн рублей направят на создание центра цифрового моделирования и аддитивных технологий.

«Основная задача — за счет развития кластера создать условия для позиционирования Удмуртии как территории быстрого освоения промышленных продуктов, — отметил Разумков. — Это должно быть самое востребованное решение для запуска их разработок в массовое производство. Соответственно, необходимо реализовать среди участников кластера быстрый обмен новыми знаниями, методиками и технологиями, что позволит повысить общую экономическую устойчивость и доходность предприятий».

Напомним, решение о создании Удмуртского машиностроительного кластера было принято на федеральном уровне в конце прошлого года. Кластер призван объединить все предприятия оборонной отрасли, а также их партнеров, чье производство расположено в Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments