Полная версия Мобильная версия

Удмуртия вошла в десятку самых популярных для этнотуризма регионов России

K 1928
J
Надежда Рысьева

Аналитическое агентство «ТурСтат» выявило самые популярные для этнографического туризма регионы России. Рейтинг основан на данных анализа предложений этнотуров и этнографических фестивалей.

Фото: © «ДЕНЬ.org»В России рынок этнотуризма оценивается в полмиллиона человек, передает REGNUM. Наибольшей популярностью пользуются этнотуры по России средней длительностью семь дней и стоимостью 50 тысяч рублей и этнотуры выходного дня стоимостью от 1 до 3 тысяч рублей.

Самыми популярными для этнографического туризма являются 10 регионов России. Это Карелия, Вологодская область, Бурятия, Иркутская область, Хакасия, Алтайский край, Республика Алтай, Коми, Удмуртия и Якутия.

Если говорить об Удмуртии, то оказалось, что в республике, по данным аналитического агентства «ТурСтат», наиболее интересны этнотуры в деревню Карамас-Пельга, деревню Зуевы Ключи и деревню Карасево на участке Сибирского тракта.

Так, в Карелии популярны этнотуры в Кижи, на Валаам и Соловецкий архипелаг, а также в карельскую деревню Кинерма.

В Вологодской области — этнотуры в музей «Семёнково» (Вологда), деревню Пожарище, дивный дом «Бобровый хутор», «Вепсскую горницу» (деревня Григорьевская), гриль-домик Вытегора (Череповец) и «Межпоселенческий центр традиционной народной культуры» в селе Воскресенское (Череповецкий район).

В Бурятии — этнотуры на Саяны, в этнокомплекс «Степной кочевник» в Ацагатской долине.

В Иркутской области — этнотуры на Байкал (Листвянка, Ольхон), этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» (Иркутск, 15–18 июня 2017 года).

В Хакасии — этнотуры в комплекс «Оглахты», природный комплекс «Сундуки», на Большой Салбыкский курган, в Сафроновский курганный комплекс и на гору Куня.

На Алтае — этнотуры по маршруту «Золотое кольцо Алтая» (Телецкое озеро, Катунь, ущелье Актру, каньон реки Чулымаш, Чуйский тракт, урочище Калбак-Таш, скифские курганы Пазырыка).

В Коми — этнотуры в Финно-угорский этнопарк (село Ыб, Сыктывдинский район).

В Якутии — этнотуры в этнокомплекс «Ытык Хайа».

Напомним, этнотуризм — это путешествия и этнотуры с целью знакомства с культурой, фольклором, промыслами и ремёслами народов России.


Читайте также


comments powered by HyperComments