Полная версия Мобильная версия

УФАС предостерегло власти Удмуртии и Ижевска от передачи теплосетей муниципальной компании

K 1058
J
Михаил Красильников

 

Антимонопольщики предостерегли от создания в Ижевске муниципальной компании для передачи ей в управление теплосетей. Как сообщает пресс-служба Удмуртского УФАС России, главе Удмуртии Александру Соловьеву и главе Ижевска Юрию Тюрину были направлены предостережения по недопущению нарушения антимонопольного законодательства.

Фото: vsemetri.comВедомство заинтересовали высказывания Соловьева и Тюрина в СМИ по поводу планов о создании муниципального предприятия, которое бы занималось содержанием, ремонтом всей отопительной системы и горячего водоснабжения в Ижевске. Этот вариант, напомним, рассматривается в том числе относительно будущего сетей из-за серьезных претензий к ООО «Удмуртские коммунальные системы», которое сейчас их арендует. Кроме того, звучало предложение объявления нового конкурса для передачи в аренду теплосетей одной или нескольким компаниям сразу.

В настоящее время городские власти ждут предложений от головной компании УКСа — «Т Плюс» по возможному варианту концессионного соглашения.

В сообщении УФАС уточняется, что действия по передаче прав пользования в отношении объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельных объектов таких систем, находящихся в государственной или муниципальной собственности, могут осуществляться исключительно на основании договоров аренды или концессионных соглашений, заключенных по результатам торгов.

Аналогичные предостережения были направлены также главе Воткинска Владимиру Перевозчикову.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments