Полная версия Мобильная версия

Уголовное дело по обвинению в коррупции бывшего чиновника из Минсельхоза УР направлено в суд

K 663
J
Екатерина Волкова

Фото: fedpress.ruУголовное дело по обвинению бывшего начальника управления развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства и продовольствия УР Валерия Золотарева направлено в суд. Его обвиняют в получении взятки и мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

Следствие полагает, что 4 сентября 2014 года обвиняемый получил взятку от гражданина в размере 18 000 рублей за непринятие мер к возврату гранта, выделенного его супруге в рамках ведомственной целевой программы «Развитие малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Удмуртской Республики на 2013-2015 годы» на развитие семейной животноводческой фермы в сумме 5 млн руб., ввиду установленного факта предоставления недостоверных документов и сведений для его получения.

Также бывшего чиновника обвиняют в получении 54 000 рублей от четырех руководителей крестьянско-фермерских хозяйств путем обмана, как считает следствие, за якобы оказанное содействие в получении грантов в рамках указанной выше целевой программы на развитие семейной животноводческой фермы.

В совокупности обвиняемому грозит срок до 13 лет лишения свободы.

Напомним, что совсем недавно, 7 мая 2015 года, в Минсельхозе УР была задержана чиновница по подозрению в получении взятки в размере 140 тыс. рублей от главы одного из крестьянско-фермерских хозяйств за содействие в предоставлении субсидии и дальнейшее бездействие при осуществлении финансового контроля за целевым использованием бюджетных средств. По данному делу в настоящий момент ведется следствие.


Читайте также


comments powered by HyperComments