Полная версия Мобильная версия

УКС: в условиях отопсезона компания работает в «суточном» режиме устранения повреждений теплосетей

K 730
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»Отопительный сезон в Ижевске начался в полную силу: 9 октября в городе вышел пятидневный срок среднесуточной температуры на отметке +8 градусов, после которой по нормативам тепло должно быть везде и у всех. В отличие от прошлого года, когда после старта сезона УКС не справлялся с количеством порывов на сетях, нынче аварии устраняются в течение суток, передает пресс-служба компании.

В УКСе сообщают, что все накопленные за время запуска тепла повреждения труб отопления и ГВС удалось к этому дню устранить собственными силами и силами подрядчиков. Сейчас компания работает в режиме суточного устранения вновь выявленных порывов.

«В межотопительный период были ситуации, когда мы выходили за нормативный срок отключения теплоносителя (ГВС) — 14 дней, — говорит директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Ярослав Балобанов. — Это во многом было связано с многочисленными повторными порывами на теплосетях или же с масштабными продолжительными работами по плановой замене трубопроводов на тех или иных объектах. На сегодняшний день у нас ситуация следующая: на утро не было отключенных объектов по отоплению, по горячей воде было два отключенных объекта. Причем в одном из случаев это была только половина дома, питающие сети которой были на ремонте. Все заявки по вновь выявленным повреждениям на сетях, которые были обнаружены в выходные дни, выполнялись в течение сегодняшнего дня. По ГВС мы стараемся отрабатывать заявки в течение суток. По отоплению — в течение светового дня».


Читайте также


comments powered by HyperComments