Полная версия Мобильная версия

Уровень табакокурения в Удмуртии оценивается как средний

K 1289
J
Жанна Ситникова

 

Фото: badumka.ru Удмуртия не входит в число регионов с самым большим количеством курильщиков. Чего не скажешь о стране в целом: уровень табакокурения в России один из самых высоких в мире. Так, если в среднем курит 22% населения планеты, то в РФ средний уровень табакокурения составляет 40%, а среди них 58% имеют табачную зависимость. Такие данные приводит Минздрав Удмуртии.

В Удмуртии средний уровень табакокурения — 30%. Для тех, кто желает избавиться от пагубной привычки, в регионе действует 13 школ. В них занятия проводят врачи-наркологи, терапевты и психотерапевты. В 2016 году благодаря помощи этих специалистов 153 человека смогли бросить курить в раннем периоде.

Еще 146 человек покончили с вредной привычкой в кабинетах помощи при отказе от курения — их на территории Удмуртии три: в Республиканском центре медицинской профилактики, при Республиканском наркологическом диспансере, в Завьяловской районной больнице.

Кроме того, в Республиканском наркологическом диспансере работает Школа профилактики табакокурения для подростков. В 2016 году в ней обучились 65 подростков.

В Минздраве напоминают — отказ от курения со временем дает эффект полного восстановления здоровья.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments