Полная версия Мобильная версия

В детских садах Ижевска не хватает мест для детей от 2 до 3 лет и в ясельных группах

K 581
J
Екатерина Волкова

Заместитель начальника Управления дошкольного образования и воспитания администрации Ижевска Наталья ШевяковаВпервые в этом году в Ижевске детские сады комплектуются через электронный ресурс, т. е. встать в очередь можно в Интернете. В столице Удмуртии 19 133 желающих попасть в детсад в 2015 году, среди них детей от 3 до 7 лет оказалось лишь 2544. Реально на места могут рассчитывать порядка 7000 детей при условии, что будут открыты дополнительные сады, сообщила заместитель начальника управления дошкольного образования и воспитания администрации Ижевска Наталья Шевякова на пресс-конференции 22 мая.

Полностью обеспечены местами дети от 3 лет в Индустриальном, Октябрьском и Устиновском районах города, здесь даже есть 215 свободных мест для данной возрастной группы. Дефицит мест в Ленинском и Первомайском районах, 142 ребенка пока не могут попасть в детсад. Родителям этих малышей будут предложены дошкольные учреждения в других районах, а также  новый детский сад в микрорайоне Новые Парники.

Кроме того, в этом году откроются два детских сада - на улицах Коммунаров и Краева, которые смогут посещать более 230 детей. Также ведется строительство сада на улице Баранова, его открытие запланировано на 2016 год.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments