Полная версия Мобильная версия

В Госсовете Удмуртии назвали фамилии не подавших декларации о доходах депутатов

K 3417
J
Михаил Красильников

 

Стали известны фамилии депутатов Госсовета Удмуртии, которые не подали сведения о своих доходах, расходах и имуществе. На прошлой неделе председатель постоянной комиссии по нацполитике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета Энвиль Касимов сообщил «ДЕНЬ.org», что таковых трое, однако, как оказалось, двое из них написали заявления о досрочном сложении с них полномочий депутата с 31 марта. Об этом сегодня рассказал Касимов.

Олег Гуров (в центре). Фото: © «ДЕНЬ.org»Это бывший руководитель «Удмуртавтодора», а ныне директор ООО «Правовое агентство Палладиум» Денис Щелканов и бывший директор «Ижводоканала», а ныне замдиректора по экономическим вопросам ООО «Межрегиональная лизинговая компания» Олег Гуров. Оба были избраны по одномандатным округам и вошли в состав фракции «Единая Россия».

Постановление о сложении с них полномочий будет принято на ближайшей сессии Госсовета УР 25 апреля.

Наиль Кутдузов (в центре) и Денис Щелканов (справа). Фото: © «ДЕНЬ.org»Соответственно, единственным не подавшим декларацию о доходах действующим депутатом оставался Наиль Кутдузов. Напомним, в настоящее время он находится под домашним арестом. В январе суд продлил ему меру пресечения на полгода. Владелец ряда управляющих компаний Наиль Кутдузов обвиняется в присвоении в особо крупном размере денег ресурсоснабжающих организаций на общую сумму свыше 50 млн рублей.

Неподача декларации влечет лишение депутата мандата. Сведения они должны были подать до 1 апреля. Однако нынешнему составу Госсовета остается провести только две сессии — 25 апреля и в июне, а уже в сентябре состоятся выборы в республиканский парламент нового созыва.

Напомним, на сессии 28 марта были досрочно прекращены полномочия еще одного депутата — члена фракции «Единая Россия» Рады Смаевой.

Таким образом, после апрельской сессии в Госсовете УР из 90 депутатов останется 85, а численность фракции «Единая Россия», которая изначально включала в себя 72 депутата, сократится до 65.



 


Читайте также


comments powered by HyperComments