Полная версия Мобильная версия

В Иркутске депутат сложила полномочия после того, как ее дочь стала участником ДТП с двумя погибшими

K 1458
J
Екатерина Волкова

Иркутский депутат Жанна Есева сложила полномочия. Это произошло после того, как ее дочь стала участником ДТП, в котором погибли начальник уголовного розыска и его друг. Об этом стало известно сегодня, 29 июля.

Фото: gkb8.ruВ заявлении она отметила: «В связи с трагическими обстоятельствами, связанными с гибелью людей и начавшимся расследованием в отношении моей дочери, считаю правильным сложить с себя депутатские полномочия». Есева заявила, что как мать будет помогать дочери в этой ситуации и что не приемлет спекуляций о том, что «депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию».

ДТП, вызвавшее общественный резонанс, произошло в ночь на 27 июля на улице Байкальской. 26-летняя Юлия Есева, находясь за рулем Mercedes-Benz, на высокой скорости въехала в Toyota Highlander, стоящую на светофоре. От полученного удара машина вылетела на встречную полосу, где столкнулась еще с двумя машинами. В результате аварии погибли водитель и пассажир «Хайлэндера» — начальник уголовного розыска ОП-4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов и его друг Денис Матвеев. По неподтвержденной информации, во время происшествия Юлия Евсеева могла быть в нетрезвом состоянии, пишет lenta.ru.

Предполагаемая виновница ДТП госпитализирована с травмами.

По факту происшетсвия возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух или более лиц».

Жители Иркутска требуют наказать виновницу ДТП.


Читайте также


comments powered by HyperComments