Полная версия Мобильная версия

В Ижевске 23 школы будут работать с электронными классными журналами

K 1121
J
Жанна Ситникова

23 школы Ижевска отказались от бумажных журналов. подключившись к системе «Электронная школа». Оценки ученикам будут выставляться в электронном журнале и в режиме онлайн поступать в электронный дневник ученика, где его родители смогут следить за успеваемостью ребенка.

Фото: noyeneno.clan.suВведение электронных классных журналов позволит значительно уменьшить объем бумажной работы педагогов и администраций средних учебных заведений, так как возможности электронного журнала не ограничиваются одним только выставлением оценок.

«Кроме того что это полноценный журнал, где фиксируется успеваемость учеников, у системы множество других функций, — рассказала руководитель отдела автоматизированных информационных систем АУ УР «Региональный центр информатизации и оценки качества образования» Татьяна Астанкова. —  С помощью электронного журнала можно формировать отчеты о работе педагогов, вести статистику как по классу, так и по всей школе, формировать портфолио учителей и учеников».

На электронные журналы перейдут все классы — с 1-го по 11-й. Доступ к ним будет иметь только педагог и администрация школы, родители смогут увидеть лишь электронный дневник своего ребенка. Для этого родителям нужно зарегистрироваться на региональном портале госуслуг. В этом же дневнике, помимо оценок, будет размещена информация о домашних заданиях, школьных мероприятиях, рекомендации и замечания педагогов.

Планируется, что к 2017 году от бумажного классного журнала откажутся все школы республики. 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments