Полная версия Мобильная версия

В Ижевске чиновники начали борьбу с незаконными рекламными вывесками

K 1603
J
Юлия Сунцова

Пойти на вынужденные меры чиновников заставил отказ предпринимателей добровольно демонтировать незаконно установленные и эксплуатируемые ими рекламные конструкции, сообщается на сайте администрации Ижевска.

Фото: пресс-служба ИжевскаСегодня при проведении по двум адресам работ по демонтажу рекламных конструкций ижевские предприниматели оказали рабочим из управления по наружной рекламе и информации и сопровождавшим их полицейским активное сопротивление. 

«Владельцам самовольно установленных рекламных настенных панно были выданы предписания о демонтаже рекламных конструкций. Однако в установленный законом месячный срок владельцы не осуществили демонтаж и продолжали осуществлять их эксплуатацию», — говорится в информации пресс-службы.

Решений суда на демонтаж самовольных рекламных конструкций не требуется, поэтому в случае неисполнения их владельцами предписаний органы муниципальной власти вправе самостоятельно заняться этим за счет средств местного бюджета, объясняют чиновники.

При разборке рекламных конструкций сегодня, 14 января, собственники рекламных вывесок на жилых домах на улице Красноармейской и Ленина в Ижевске активно препятствовали их демонтажу.

Запланированные работы проводились в сопровождении сотрудников полиции.


Читайте также


comments powered by HyperComments