Полная версия Мобильная версия

В Ижевске из-за тонкого льда желающих окунуться будут подводить к крещенской проруби группами

K 1167
J
Юлия Сунцова

Большое количество желающих принять участие в массовых крещенских купаниях ожидается сегодня в Ижевске. Об этом сообщается на официальном сайте города. В 2015 году в Ижевске собиралось свыше пяти тысяч желающих окунуться в проруби, в этом году народа может быть еще больше.

Фото: ijevsk.bezformata.ruВ соответствии с рекомендациями Главного управления МЧС России по УР Управлением гражданской защиты  администрации Ижевска разработан план мероприятий по обеспечению безопасности граждан во время проведения христианского праздника на акватории Ижевского пруда.

Основным местом для окунания традиционно станет купель возле городского пляжа, напротив здания Поисково-спасательного отряда на улице Береговой, 1б.

На береговой линии будут также оборудованы отапливаемые женская и мужская раздевалки, медпункт, электрическое освещение. На всё время купаний на месте будет организовано дежурство спасателей Поисково-спасательной службы города Ижевска и до трех ночи 19 января — бригады скорой медицинской помощи.

Проход к раздевалкам и купели организован через пристань рядом с кафе «Дача». Выход от купели будет по территории Поисково-спасательной службы Ижевска. Проезд к пристани в период проведения мероприятий перекроют, безопасность дорожного движения будет обеспечивать экипаж ГИБДД. Охрана общественного порядка в месте купания будет осуществляться силами полиции.

Еще две купели на Ижевском пруду будут оборудованы в районе поселка Воложка и Юровского мыса. У этих мест будет организованно дежурство инспекторов ГИМС.

Из-за критической толщины льда на Ижевском пруду, составляющей всего 34–45 сантиметров, массовый выход купающихся на лед запрещен. Жителей к купели будут пропускать группами строго по 30–40 человек.

Поисково-спасательная служба города Ижевска напоминает, что употребление алкогольных напитков, а также нахождение в нетрезвом состоянии в рекреационных зонах, к которым относится акватория Ижевского пруда, запрещено. Кроме того, употребление спиртных напитков перед купанием в ледяной воде опасно для жизни и здоровья.
Во избежание несчастных случаев власти Ижевска рекомендуют окунаться в водоёмы только в официально оборудованных для этого купелях.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments