Полная версия Мобильная версия

В Ижевске отопительный сезон завершится 22 мая

K 778
J
Михаил Красильников

Отопительный сезон в Ижевске завершится 22 мая. Об этом на очередном заседании городского оперативного штаба ЖКХ сообщил заместитель главы администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный, передает пресс-служба муниципалитета.

Фото: город-мичуринск.рф«В понедельник, 22 мая, планируется завершить отопительный сезон 2016–2017 годов и прекратить подачу теплоносителя в многоквартирные дома и объекты социальной сферы, — рассказал Задорожный. — В настоящее время подготовлен проект постановления главы муниципального образования „Город Ижевск“ „Об окончании отопительного периода 2016–2017 гг.“, в ближайшее время этот документ будет подписан. Этот отопительный сезон оказался самым долгим за последние годы — почти на 20 дней больше предыдущих периодов. Но согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354, отопительный сезон должен заканчиваться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха превышает 8 градусов Цельсия. Эти сроки нами выдержаны. Со следующей недели на заседаниях штаба пристальное внимание будем уделять подготовке к следующей зиме».

Главный инженер ООО «УКС» Сергей Каренков сообщил, что за прошедшую неделю, с 10 по 17 мая, ремонтными бригадами были устранены 10 дефектов на магистральных тепловых сетях, 45 порывов на квартальных сетях отопления, 31 порыв на квартальных сетях горячего водоснабжения. 18 мая проводились работы по ликвидации двух дефектов магистральных сетей, пяти повреждений на квартальных сетях отопления и еще двух — на сетях горячего водоснабжения.

Сергей Каренков также проинформировал, что в Ижевске продолжаются гидравлические испытания теплосетей, при которых потребители отключаются от отопления не более чем на 24 часа. В настоящее время проведены гидравлические испытания сетей от шестнадцати центральных тепловых пунктов, на пяти ЦТП выявлены повреждения, которые своевременно устраняются, а также проведены испытания теплосетей от девяти котельных, на трех участках ликвидируются обнаруженные порывы. С 23 мая, после завершения отопительного периода, «Удмуртские коммунальные системы» приступают к проведению гидравлических испытаний с отключением потребителей на время опрессовки и ремонта сетей, этот срок должен составлять не более 14 дней.

На территории города продолжаются работы по благоустройству перекопов, где в зимний период проводились земляные работы, связанные с устранением повреждений на сетях. 34 таких участка уже благоустроены полностью, 151 участок готовится к сдаче, на 456 объектах выполнено щебенение, на 146 — асфальтирование.

Анатолий Становских, главный инженер МУП «Ижводоканал», рассказал, что за прошедшую неделю аварийными бригадами было выявлено 17 порывов на водопроводных сетях, проводятся ремонтные работы на сетях. «Ижводоканалом» также проводится благоустройство перекопов, в настоящее время сданы 52 объекта, подготовлены к сдаче 46 объектов, а также подготовлены под асфальтирование 29 участков.


Читайте также


comments powered by HyperComments