Полная версия Мобильная версия

В Ижевске тринадцать пассажиров с травмами попали в больницу после столкновения трамваев

K 2595
J
Юлия Сунцова

Два трамвая столкнулись сегодня, 1 февраля, в центре Ижевска  на пересечении улицы Карла Маркса и переулка Широкого. В результате транспортного происшествия за медицинской помощью обратился каждый второй пассажир обоих трамваев всего 25 человек, в том числе три ребенка. Предварительная причина возникновения аварийной ситуации отказ тормозов.

Фото: vk.com (ИГГС)Сообщение о столкновении трамваев поступило в дежурно-диспетчерскую службу сегодня в 11:50. Трамвай маршрута № 10 въехал в трамвай маршрута № 9 около остановки общественного транспорта.

Фото: vk.com (ИГГС)На месте происшествия была организована оперативная работа инспекторов Управления ГИБДД, спасателей МЧС Удмуртии, пожарных, сотрудников полиции. Дежурила служба скорой помощи. Для собственной оценки случившегося на место также прибыла специальная комиссия МУП «ИжГЭТ». При ее работе присутствовал и гендиректор муниципального предприятия, депутат Гордумы Ижевска Андрей Батов.

В общей сложности в обоих трамваях находилось 50 пассажиров. За медицинской помощью после ДТП обратилась половина из них  25 человек, в том числе трое детей, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике.Фото: vk.com (ИГГС)

Тринадцать человек в результате ДТП доставлены в Республиканскую клиническую больницу № 1 для «проведения медицинского осмотра», сообщают спасатели. В том числе госпитализирована женщина-водитель «десятого» трамвая.

Оба трамвая при столкновении получили значительные повреждения. У шедшего впереди «нового немецкого» трамвая вмятина на задней части вагона, отошел отбойный брус и борт. Следовавшая за ним «Татра Т3» лишилась передней нижней части вагона, части конструкции крыши, лобовое стекло полностью разбито. 

Предварительной причиной ДТП называют отказ тормозов трамвая. Водитель «десятки» между тем сообщила по телефону, что гендиректор Батов якобы заставляет ее в ходе проверки дать показания о том, что она заснула при вождении. 

Фото: vk.com (ИГГС)«Первый трамвай, как обычно, остановился у остановочной платформы. Следовавший за ним по не установленной пока причине совершить остановку не смог»,  рассказали в 1-м отделе Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике.

Движение трамваев на линии восстановили спустя полтора часа после аварии.

В МУП «ИжГЭТ», чьему парку принадлежит весь электротранспорт города, официальную причину транспортного происшествия с трамваями пока не называли.

По словам пресс-секретаря «ИжГЭТ» Натальи Кузнецовой, это будет сделано после завершения работы специальной комиссии.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments