Полная версия Мобильная версия

В Ижевске вынесли приговор водителю-наркоману из Башкирии, сбившему насмерть студентку медакадемии

K 1456
J
Жанна Ситникова

Кадр видео задержанияОктябрьский суд Ижевска вынес приговор жителю Нефтекамска, который на пешеходном переходе возле Центральной площади сбил студентку медакадемии. При назначении наказания суд учел, что подсудимый добровольно возместил моральный вред, способствовал раскрытию преступления, имеет на иждивении двоих несовершеннолетних детей и раскаялся, передает пресс-служба судейского сообщества.

30-летний предприниматель был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Суд приговорил его к лишению свободы  на срок 2 года 3 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, мужчина выплатил маме девушки в счет возмещения морального вреда 1,2 млн рублей.

Напомним, трагическое ДТП произошло в мае. Девушку, переходившую по пешеходному переходу дорогу возле Центральной площади, сбил "Вольво", водитель которого находился в состоянии наркотического опьянения. Его задержали спустя некоторое время, когда он, скрываясь с места аварии, совершил еще несколько ДТП. Судя по видео, снятому во время задержания, в тот момент водитель вел себя неадекватно, просил его накормить и кричал непонятные цифры. 

За жизнь девушки несколько дней боролись врачи, но она скончалась, не приходя в сознание.


Читайте также


comments powered by HyperComments