Полная версия Мобильная версия

В качестве профилактики домашнего насилия в Удмуртии полиция проверила почти 2000 дебоширов

K 487
J
Мария Вотякова

МВД по Удмуртской Республике провело оперативно-профилактическое мероприятие «Быт» с целью борьбы с домашним насилием. Об этом журналистам сообщил начальник ООДУУПиПДН МВД по Удмуртской Республике Роман Перевозчиков. По итогам мероприятия выяснилось, что наша республика находится на 7-м месте в России по числу преступлений в сфере семейно-бытовых отношений.

Начальник ООДУУПиПДН МВД по Удмуртской Республике Роман Перевозчиков. Фото ©День.orgВ ходе операции сотрудники полиции проверили 1917 человек, состоящих на профилактическом учете, в том числе 208 граждан, больных алкоголизмом или наркоманией, 936 человек, допускающих правонарушения в быту, 433 родителя, не исполняющих обязанности по воспитанию несовершеннолетних детей, а также дополнительно поставили на учет 76 семейных дебоширов.

Полицейскими выявлено 137 преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. Из них по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) — 4, ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) — 7, ст. 116 УК РФ (побои) — 22, ст. 117 УК РФ (истязание) — 8, ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) — 90, ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) — 6.

Роман Перевозчиков также отметил, что основная причина семейного насилия по отношению к ребенку — неблагополучие данных семей. «Зачастую к насилию над ребенком обращаются люди с низким социальным статусом, злоупотребляющие алкогольными напитками и не имеющие достаточно средств к существованию, таким образом они пытаются его воспитать. Дети фактически им мешают по жизни, создают проблемы, не дают спокойно отдыхать, — прокомментировал подполковник полиции. — Дети, как правило, не жалуются, проживая в данных семьях, никуда не выходят, не общаются с соседями. Нам оказывают большую помощь классные руководители образовательных учреждений, медработники и небезразличные соседи, сообщающие о криках детей и постоянных сборах людей в пьяном виде. При получении такой информации мы незамедлительно проводим проверку, и зачастую подозрения подтверждаются».

Тем не менее количество зарегистрированных преступлений, совершенных в сфере семейно-бытовых отношений на территории Удмуртии, снизилось на 6,7%, но число бытовых убийств увеличилось на 12,5%.


Читайте также


comments powered by HyperComments