Полная версия Мобильная версия

В лагере дольщиков, живущих в недостроенном ЖК «Родниковый край» под Ижевском, — первые пострадавшие

K 998
J
Жанна Ситникова

Фото: facebook.com (Тимофей Клабуков)В лагере дольщиков ЖК «Родниковый край» под Ижевском, поселившихся в своих недостроенных квартирах, впервые вызывали скорую. Одному из жителей лагеря стало плохо после того, как дольщики «отбили атаку» желающих нажиться на стройматериалах, которые никто, кроме обитателей лагеря, не охраняет.

Эта попытка украсть стройматериалы и инструменты со времени заселения в недостроенные дома уже не первая. Каждый раз дольщикам приходится самостоятельно защищать имущество и решать, говорят ли правду нежданные гости.

«Они все говорят, что они тут строили и их инструменты остались, поэтому жители лагеря культурно им объясняют ситуацию и отпускают — вдруг действительно это строители?» — рассказал организатор акции дольщиков Тимофей Клабуков.

После очередного инцидента одному из самых пожилых дольщиков стало плохо — резко подскочило артериальное давление. Приехавшие врачи скорой диагностировали микроинсульт, который, очевидно, стал результатом длительного стресса из-за того, что дом не строится и неясно, будет ли возобновлено строительство в ближайшее время.

За последние две недели, которые взял потенциальный инвестор на раздумья и которые истекают сегодня, на площадке только один раз появлялись специалисты ижевского Горстроя. К тому же дольщикам стало известно, что в администрации Завьяловского района прошло совещание рабочей группы по вопросам достройки домов «Родникового края», однако дольщиков на это совещание не позвали.

Напомним, жителям лагеря в Хохряках не раз предлагали поучаствовать в заседаниях, но каждый раз в последнюю минуту отказывали. В кабинет главы администрации Андрея Коняшина дольщикам удалось попасть всего один раз — когда они встретили его в коридоре администрации и отказались уходить без разговора с главой.


Читайте также


comments powered by HyperComments