Полная версия Мобильная версия

В митинге против коррупции в Ижевске, по разным данным, приняло участие от 500 до 1200 человек

K 6090
J
Михаил Красильников

В Ижевске сегодня состоялся митинг против коррупции, участники которого потребовали провести расследование сведений, прозвучавших в фильме Алексея Навального «Он вам не Димон», и отставки председателя российского правительства Дмитрия Медведева.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Мероприятие проходило на площадке у монумента «Навеки с Россией». Непосредственно территория у монумента была огорожена в связи с якобы проводившимися там работами муниципальным предприятием «Горсвет».

С трибуны выступили организатор митинга Андрей Панов, сопредседатель профсоюза «Действие» Андрей Коновал, руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Тимофей Клабуков, представитель Общественного Градсовета Ижевска Людмила Сабурова, руководитель социалистического движения «Искра» в Ижевске Дмитрий Морозов, представители инициативных групп из Воткинска и Сарапула, где аналогичные митинги не были согласованы властями.

Всего, по данным полиции, в мероприятии приняли участие 500 человек, однако организаторы считают, что на акцию вышло не меньше 1000 человек, кто-то озвучивал цифры в 1200 человек.

В целом митинг прошел спокойно, без нарушений правопорядка, однако пара инцидентов все же имела место быть. Так, явно пьяный мужчина, ругаясь матом, попытался выхватить микрофон у одного из выступавших. Его быстро скрутили организаторы и передали полиции. Кроме того, один человек подошел к месту проведения митинга в маске, сотрудники полиции его тут же препроводили, оказалось, что он просто проходил мимо.

Подробнее:

Вышли призвать к ответу. Митинг против коррупции с участием сотен людей прошел в столице Удмуртии

 


Читайте также


comments powered by HyperComments